Caderno Culinária - Risoto de Frutos do Mar




Risoto de Frutos do Mar


Ingredientes:

2 Tomates médios sem pele e sem sementes picados

4 Colheres de sopa de azeite

1/2 kg de frutos do mar( marisco,cvamarões e lula), limpos e picados

1 Sachê de dashi instantâneo

1 Cebola média picadinha

1 Xícara de arroz para o risoto

1 Litro de caldo de peixe

1 Colher de sopa de manteiga

Azeite batido com cenoura, tomate-cereja e cebolinha-francesa.


Modo de preparo:

Numa panela, refogue o tomate em metade do azeite. Ao secar, junte os frutos do mar e dash. Refogue mexendo de vez em quando até ficarem al dente, transfira para uma tijela e reserve.

Na mesma panela, refogue cebola no azeite restante, adicione arroz e refogue por 3 minutos. Junte aos poucos, mexendo, o caldo fervente. Após 15 minutos, misture os frutos do mar e cozinhe mexendo até o arroz ficar al dente. Tire do fogo e misture a manteiga com cuidado.

Sirva com azeite batido, decore com tomate e cebolinha.

Receita para 04 porções.



Fonte Revista Caras

Nenhum comentário:

Postar um comentário