Risoto de Frutos do Mar
Ingredientes:
2 Tomates médios sem pele e sem sementes picados
4 Colheres de sopa de azeite
1/2 kg de frutos do mar( marisco,cvamarões e lula), limpos e picados
1 Sachê de dashi instantâneo
1 Cebola média picadinha
1 Xícara de arroz para o risoto
1 Litro de caldo de peixe
1 Colher de sopa de manteiga
Azeite batido com cenoura, tomate-cereja e cebolinha-francesa.
Modo de preparo:
Numa panela, refogue o tomate em metade do azeite. Ao secar, junte os frutos do mar e dash. Refogue mexendo de vez em quando até ficarem al dente, transfira para uma tijela e reserve.
Na mesma panela, refogue cebola no azeite restante, adicione arroz e refogue por 3 minutos. Junte aos poucos, mexendo, o caldo fervente. Após 15 minutos, misture os frutos do mar e cozinhe mexendo até o arroz ficar al dente. Tire do fogo e misture a manteiga com cuidado.
Sirva com azeite batido, decore com tomate e cebolinha.
Receita para 04 porções.
Fonte Revista Caras
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